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LA CELULOSA - FABRICACION DE LA PASTA - BLOG 2


PROCESO PARA LA FABRICACION DE PASTAS.

OBTENIDOS LOS CHIPS O ASTILLAS ESTOS DEBEN SER PROCESADOS A FIN TRANSFORMARLOS EN LA PASTA PARA LA FABRICACIÓN DEL PAPEL O CARTULINA.
ESTE PROCESO COMPRENDE LOS SIGUIENTES PROCESOS:
CLASIFICADOR.

LA FUNCIÓN DEL CLASIFICADOR ES LA DE
SEPARAR LOS CHIPS O ASTILLAS
QUE NO POSEAN EL TAMANO CORRECTO.

SOLO LOS CHIPS ACEPTADOS, PASAN A LAS PILAS QUE ALIMENTAN
CONTINUAMENTE AL DIGESTOR.

DIGESTOR CONTINUO O DESFIBRADOR.
EN EL DIGESTOR CONTINUO, LOS CHIPS O ASTILLAS COMIENZAN EN
FORMA CONTINUA SU TRANSFORMACIÓN PARA PRODUCIR EL PAPEL.
EN EL INTERIOR DEL REACTOR SE LOS COCINA, CON AGUA, VAPOR Y
PRODUCTOS QUÍMICOS, A FIN DE SEPARAR SUS FIBRAS.

LOS CHIPS O ASTILLAS, INGRESAN POR LA PARTE SUPERIOR DE ESTE
GRAN CILINDRO DE PRESIÓN, Y A MEDIDA QUE CAEN SE VAN COCINANDO,
PASANDO POR VARIAS ESTACIONES DE COCCIÓN, Y LAVÁNDOLOS
ENÉRGICAMENTE EN LA PARTE INFERIOR DEL MISMO, OBTENIÉNDOSE UNA
FIBRA O PULPA SUMAMENTE SUAVE.

ALGUNAS OBSERVACIONES DE ESTA OPERACIÓN:
CALIDAD DE LA PASTA:
1. LA LONGITUD DE LA FIBRA DEPENDE:
DE LA ESPECIE Y SUS CARACTERÍSTICAS.
· LAS FIBRAS DE ALGUNAS ESPECIES SON MAS LARGAS QUE OTRAS.
· LAS FIBRAS DE ESPECIES RECIÉN CORTADAS SON MAS
LARGAS QUE LAS SECAS.
LAS RECIÉN CORTADAS SON MAS ELÁSTICAS POR ESTAR TODAVÍA IMPREGNADAS DE JUGOS DE LA ESPECIE. LAS SECAS SON MÁS QUEBRADIZAS.
DE LA TEMPERATURA DE DESFIBRADO.
EL CALOR DISMINUYE LA RIGIDEZ DE LA FIBRA.

2. LA SUAVIDAD DE LA FIBRA, POR ENDE DE LA PASTA DEPENDE:
A) DE LA NATURALEZA DE LA ESPECIE.
DEL TAMAÑO O CONVINACIONES DE TAMAÑOS DE LAS ESPECIES UTILIZADAS.
DE LA TEMPERATURA DE DESFIBRADO. LA TEMPERATURA PROVOCA UN AFLOJAMIENTO PARCIAL QUE FACILITA LA SEPARACIÓN DE LAS FIBRAS ELEMENTALES.

DEL DIÁMETRO DE LOS DE LOS CLASIFICADORES. LA SUAVIDAD DE LA PASTA AUMENTA A MEDIDA QUE DISMINUYE EL DIÁMETRO DE LOS CLASIFICADORES.
LA BLANCURA DE LA PASTA DEPENDE:

DE LA ESPECIE Y SUS CARACTERÍSTICAS.
· LAS ESPECIES RECIÉN CORTADA, CUALQUIERA SEA SU NATURALEZA, DA PASTA MAS BLANCA QUE LA MISMA SECA O POR LARGO TIEMPO ALMACENADA.

LA CALIDAD DEL AGUA DE LAVADO.
A) EL AGUA DEBE SER SUMAMENTE PURA, PRODUCTO DE UNA
PERFECTA DEPURACIÓN, ADECUADO MANEJO DE SUS LODOS Y
UN EXCELENTE CONTROL MICROBIANO. ESTO FACILITARA
LA EXTRACCIÓN DE IMPUREZAS O TINTES.

REFINAR LAS FIBRAS.
ANTES DE REFINARLAS LA SOLUCIÓN ES ENVIADA A UN TANQUE DE
LAVADO DONDE A LAS FIBRAS SE LE EXTRAE EL LICOR NEGRO O AGUA
SUCIA, Y SE LAS REFINA PARA QUE LAS FIBRAS ALCANCEN EL LARGO
CORRECTO, DESFIBRILANDOLAS (QUITARLE LAS PELUSAS A LAS FIBRAS),
PARA OBTENER UN BUEN ENTRELAZADO EN LA FORMACIÓN DE LA HOJA DE
PAPEL.

BLANQUEAR LA PASTA.
EN LA PRIMERA ETAPA DEL BLANQUEO, LA PASTA TIENE UN LIGERO TINTE
AMARILLENTO, ALLÍ, SE LE AGREGA UNA SOLUCIÓN BLANQUEADORA
COMPUESTA POR DIÓXIDO DE CLORO Y CLORO (HOY EXISTEN OTROS
COMPUESTOS PARA FABRICAS DE ALTA PRODUCCIÓN), Y EN LAS ETAPAS
SIGUIENTES (HABITUALMENTE HAY 2 O MÁS), SE LAS PROCESA CON
SUSTANCIAS QUÍMICAS ESPECIFICAS. EL BLANQUEO ES CONTINUO CON
UN LAVADO ENÉRGICO EN CADA ETAPA. FINALIZADO EL PROCESO SE
OBTIENE UNA PASTA SUAVE DE COLOR BLANCO.





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