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USUARIOS DE PACKAGING - ENVASES PARA COMIDAS CALIENTES

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EL TERMOFORMADO Y EL DESARROLLO INTERDISCIPLINARIO

Existe una creciente necesidad de producir envases desechables para comidas rápidas y calientes.

Importantes empresas del mundo se han lanzado al desarrollo y producción de maquinas para envolturas, sobre-envolturas o mangas, las que permiten producir envases barrera a la temperatura, es decir los envases manejan la transferencia de temperatura en las comidas calientes.
Por ejemplo: la tecnología de termoformado, produce formas de paredes muy delgadas con materiales como el Nylon (excelentes propiedades mecánicas, resistentes a los rayos X, impermeables a los olores y a los gases), los Termoplásticos (optima transparencia ópticas, buena resistencia al envejecimiento y la exposición a la intemperie) y poliésteres Termoendurecibles (buenas propiedades mecánicas a temperaturas elevadas, resistentes a los golpes, fáciles de mecanizar), a los que se le adhiere la cartulina a utilizarse, con adhesivos calientes.

Algunas combinaciones de materiales y su morfología, permiten reducir el gramaje de la Cartulina Folding (impresas y/o gofradas), brindarle características de barrera a los gases, la humedad, la temperatura (interna/externa o externa/interna), rigidez y garantizarle una prolongada frescura y conservación del producto, con una velocidad de envasado de aproximadamente 10000 unidades/hora .

La cartulina externa provee la rigidez estructural al envase y lo convierte en un medio grafico de altísima calidad, brindado por la impresión offset, su acabado y textura de superficie, la aplicación de hologramas, a fin de evitar las falsificaciones y otras que surgen del trabajo interdisciplinario, sin olvidar las necesidades o requerimientos del consumidor.










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